今回ご紹介するレシピは『Beauty Moringa』と『MORINGA PROTEIN』を使用したお料理です。
チョコチップを入れたスコーンです。
すべてを袋の中で混ぜるだけなので、思い立ったら30分で出来上がります。
1.材料を準備する
スコーン 約8切れ分
・薄力粉 160g
・モリンガプロテインパウダー 1袋
・モリンガパウダー 付属のさじ1
・ヨーグルト 70g
・ベーキングパウダー 大さじ1
・サラダ油 大さじ2.5
・チョコチップ お好みの量(今回は抹茶味を30g)
2.粉類を混ぜ合わせる
ボウルを下にしいてビニール袋を広げ、そこに薄力粉を160g計り入れます。ベーキングパウダー、モリンガパウダー、プロテインなどを計量しながらどんどんビニール袋の中に直接入れていきます。
袋の口をねじってシャカシャカとよく振って混ぜましょう。
3.ヨーグルトとサラダオイルを混ぜる
粉類の中にヨーグルトとサラダオイルも入れ、袋の口をしっかりねじって揉み混ぜます。
粉っぽさが残る段階でチョコチップも加えましょう。
4.生地がまとまったらひとまとめにして伸ばし、カット
ある程度生地が混ざったら、袋ごと丸い形にざっとまとめて、手の平で平らに伸ばします。
厚み2㎝を目安でフリーハンドでまとめて伸ばしましょう。
まな板の上に生地を出し、包丁で8等分にカットします。
この時、形を整える程度に触るのはいいのですが、包丁で切った断面は手で触れないようにしましょう。
断面がスパッと切れていることで膨らみがよくなるので、手で断面を触れると膨らまない原因になります。
5.コンガリ焼いて完成!
オーブンシートを敷いた天板の上に並べます。
膨らむので間隔をあけて下さい。
200度のオーブンで18分ほどで焼き上がりです。
食べる直前にペーパータオルに包み、電子レンジで20秒程度温めると焼き立ての風味を味わえます。
甘さ控えめなので朝食にもおすすめです!
今回紹介しましたレシピはBeauty Moringa – ビューティーモリンガ とMORINGA PROTEIN – モリンガプロテインを使用しました!
Instagramでも動画でご紹介しています♪
次回も商品を使った料理レシピをご紹介予定です♪♪
皆さま、楽しみにしていてください。
要Checkですね!!