今回ご紹介するレシピは『Beauty Moringa』を使用したお料理です。

シンプルなだし巻き卵ならご飯のおかずに、おつまみにと使いやすいです。
お弁当の隙間埋めにも活用して下さい。

1.材料を準備する

6切れ分

・モリンガパウダー 付属のさじ1/2杯
・だし汁 大さじ1(市販の顆粒出汁をごく少量溶いたものでもOK)
・卵 2個
・みりん 小さじ1/2
・しょうゆ(できれば薄口) 小さじ1/2

2.モリンガパウダーを溶かす

ムラが出ないように、先にモリンガパウダーを大さじ1のだし汁でよく溶いておきます。

3.材料全てをよく混ぜ合わせる

4.玉子焼き機で焼く

中火でよく熱した玉子焼き機に油をひき、生地の1/3を流し入れます。
生地を流したらすぐに中弱火まで火力を落としましょう。
モリンガパウダー入りの生地は焦げやすいので、ここからは弱めの火力で焼きます。

奥から手前へ巻いていき、油をひき直して巻くことを3回繰り返します。
この時フライ返しで形を整えながら巻くと綺麗に巻くことが出来ます。

5.粗熱をとってから切り分けて完成!

バットなどに取り、粗熱をとります。
冷めたら切り分けて出来上がりです!

今回紹介しましたレシピは Beauty Moringa – ビューティーモリンガ を使用しました。

Instagramでも動画でご紹介しています♪

次回も商品を使った料理レシピをご紹介予定です♪♪
皆さま、楽しみにしていてください。
要Checkですね!!