今回ご紹介するレシピは『Beauty Moringa』を使用したお料理です。
家族から「(いい意味で)モリンガの独特の風味はまったく感じない!」との感想をもらった、
とても美味しいモリンガドレッシング。
たんぱく質、カルシウム、ビタミン、良質な脂質を一度に摂れるサラダです。
具はお好みで好きなものをお使い下さい。
モリンガパウダーはオイルに溶けやすいので、よく混ぜて乳化させるととてもなめらかなドレッシングが出来ます。
1.材料を準備する
2人分
・モリンガパウダー
付属のさじ1/2杯
・ベビーリーフ(レタスなどでも)
ひとつかみ
・もめん豆腐 150g
(3連サイズで1パック)
・エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
・しょう油 大さじ1
・酢 小さじ1
・ミニトマト2~4個
・ちりめんじゃこ 大さじ1
2.下ごしらえ
野菜類は水洗いして水気を切ります。
豆腐はざるに揚げて軽く水切りしておきます。
3.ドレッシングを作る
モリンガパウダーをオリーブオイルに入れ、しょう油、酢とともにトロリとするまでよく混ぜます。
4.野菜と豆腐の準備
野菜類は水気をしっかり切り、ミニトマトは半分に切ります。
豆腐は手で粗く崩しておきます。
5.じゃこを炒る
フライパンにじゃこを入れ、中火でコンガリするまで炒ります。焦げないように常にかき混ぜましょう。
6.盛り付けて完成
器にベビーリーフを盛り、その上に豆腐、ミニトマトをのせます。
ドレッシングをお好みの量かけ、最後にじゃこをトッピングして出来上がりです。
じゃこはカリカリで食べたいので、ドレッシングの後にのせるようにして下さい。
今回紹介しましたレシピは Beauty Moringa – ビューティーモリンガ を使用しました。
Instagramでも動画でご紹介しています♪
次回も商品を使った料理レシピをご紹介予定です♪♪
皆さま、楽しみにしていてください。
要Checkですね!!