今回ご紹介するレシピは『Beauty Moringa』を使用したお料理です。
青のりの香りがいい磯部揚げの衣にモリンガを混ぜました。コンガリ揚がるのでお弁当にもおすすめです。
1.材料を準備する
2~3人分
・モリンガパウダー 付属のさじ1杯
・ちくわ 3本
・青のり 大さじ1
・水 大さじ2
・小麦粉 大さじ2
2.下ごしらえ
ちくわは半分の長さに切り、さらに斜め切りして食べやすい大きさにしておきます。
3.衣を作る
小麦粉にモリンガパウダーを入れて箸でしっかりかき混ぜます。青のり、水も加えてざっくり混ぜます。
水を加えてからはあまり練り混ぜない方がいいので、モリンガパウダーは事前によく混ぜておきましょう。
4.衣を付けて揚げる
揚げ鍋に油を数センチ用意し、180度に予熱します。
ちくわを衣に入れてからませ、静かに油に入れましょう。
両面をこんがり揚げれば出来上がりです。
あまりたくさん入れすぎると油の温度が下がるので、一度に4つくらいまでが適量です。
ちくわはそのまま食べられる食品なので、衣が色づけば油からあげて大丈夫。
モリンガパウダーはきつね色が濃く出やすいので、焦がさないように注意しましょう。
5.よく油を切って完成
後から食べる場合は、アルミホイルに乗せてトースターで温め直しましょう。
ちくわに味がついているので、お醤油や塩なしでも美味しく食べられます。
今回紹介しましたレシピは Beauty Moringa – ビューティーモリンガ を使用しました。
次回も商品を使った料理レシピをご紹介予定です♪♪
皆さま、楽しみにしていてください。
要Checkですね!!