



















モリンガは熱帯植物ですので寒さに弱いのですが、成長が早いため日本でも関東以南であれば露地栽培も可能です。
しかし、国内栽培のモリンガは安定出荷を可能とするためハウス栽培が多くなる傾向にあります。
shareMeでは自然にこだわりインドから輸入しています。
もちろん殺菌や加工は国内GMP取得工場で行い放射能検査・残留農薬検査済み。
安心できるモリンガをお届けいたします。










【参考文献】
・上前琢磨.史上最強のスーパーフード「モリンガ」の奇跡.コスモ21 より引用
90種類以上の多種多様の栄養素を含有(115頁),メディカルハーブ(112頁),2018/07/08
・吉武広樹.“農村開発におけるモリンガ オレイフェラ(Moringa oleifera)の効果”.東京大学学術機関リポジトリ.修士論文.10頁2-1-5栄養成分と利用方法(WHO推奨の記載部分)より引用.website.2019/08/09.
・尾山 廣, 杉村 順夫, 山 和孝.“ワサビノキ(モリンガ)の種子・葉に含まれる有用成分とその多目的利用”.J-STAGE.修士論文.44頁、種子に含まれる機能性タンパク質(これら菌の90~99.99%が減少したの記載部分)より引用.website.2019/08/21.
・大山知春.“VIVIA JAPAN INC アフリカ、ガーナと日本を繋ぐ“VIVIA JAPAN INC アフリカ、ガーナと日本を繋ぐ,強い抗菌作用が働くの記載部分を引用,2019/08/21.