今回ご紹介するレシピは『Beauty Moringa』を使用したお料理です。

冷蔵庫で冷やすと美味しい水菜のおひたしです。
モリンガパウダーの苦みも気にならなくなるメニュー。
たっぷり作ってもモリモリ食べられるので、あっという間に無くなります。

1.材料を準備する

作りやすい分量

・水菜 市販1袋分(2~3株)
・しめじ 1パック
・油揚げ 1枚
・モリンガパウダー 添付のさじ1/2~1杯
・水 400cc

以下の材料は混ぜあわせておく
・白だし 大さじ3
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2

2.下ごしらえ

水菜を洗って水けをきり、食べやすい長さに切り分けます。
しめじは石づきを取って小房にほぐします。

油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをしてから、食べやすく小さめに切り分けます(火傷注意)。

3.煮る

鍋もしくは深めのフライパンに水、合わせておいた調味料をすべて入れて火にかけます。
しめじと油揚げを入れてひと煮立ちさせたら、モリンガパウダーを振り入れてよく混ぜて溶かしましょう。

4.水菜を入れてひと煮立ちさせる

水菜を入れたら1分ほどで火を止めて下さい。煮すぎるとシャキシャキの食感がなくなります。
1分ほどでちょうどよくしんなりしてくるはずです。

5.味をなじませてから冷やして完成‼


保存容器に移したら、完全に冷めるまで常温で置いて味を馴染ませましょう。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味です。
お好みで柚子や七味を振りかけても美味しいですよ!

今回紹介しましたレシピは Beauty Moringa – ビューティーモリンガ を使用しました。

Instagramでも動画でご紹介しています♪

次回も商品を使った料理レシピをご紹介予定です♪♪
皆さま、楽しみにしていてください。
要Checkですね!!