今回ご紹介するレシピは『MORINGA PROTEIN』を使用したお料理です。
クッキーサイズですが、少しフカフカしたスコーンの食感。
レンジで温め直すと焼き立ての風味が味わえます。
チョコチップの量を限界まで配合しましたが、これが美味しさの秘訣。
1.材料を準備する
一口サイズ約25枚前後
薄力粉 110g
モリンガプロテインパウダー 1袋
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター(またはケーキマーガリン)(電子レンジなどで溶かす) 50g
チョコチップ 50g
卵黄 1個分
砂糖 大さじ2杯
ヨーグルト 大さじ2
オーブンを170度に温め、天板にオーブンシートをしく
2.粉類を混ぜ合わせる
ボウルに薄力粉、プロテインパウダー、ベーキングパウダーを入れて泡だて器で全体を混ぜ合わせます。
3.さらに材料を混ぜる
溶かしたバター、卵黄、ヨーグルトを入れてゴムベラで切るように混ぜます。
少し粉っぽい状態まで混ぜたら、チョコチップを一度にすべて入れて、さらに切るように混ぜます。最後はゴムベラでザっとひとまとめにしましょう。
4.ギュッと握って成形
約3㎝程度の一口大に丸めます。手でギュッと握るようにすると簡単にまとめることができます。
軽くつぶして少し平らにしたら、オーブンシートをしいた天板に間隔を空けて並べていきます。
5.170度で15~20分焼いて完成!
170度に予熱したオーブンに入れ、15分~焼きます。焼き上がりは少し膨らみます。
コンガリしすぎると柔らかさを損なうので、裏を見て底面に焼き色がついていれば、天板の上で冷めるまで放置すると予熱でちょうど良くなるでしょう。
食べる時はティッシュペーパーで優しく包み、電子レンジで20秒ほど温め直すと、焼き立てのようなふっくらした食感がよみがえるのでおススメです!
今回紹介しましたレシピはMORINGA PROTEIN – モリンガプロテインを使用しました!
Instagramでも動画でご紹介しています♪
次回も商品を使った料理レシピをご紹介予定です♪♪
皆さま、楽しみにしていてください。
要Checkですね!!