今回ご紹介するレシピは「モリンガプロテイン-MORINGA PROTEIN」を使用したお料理です。
お豆腐を入れることで冷めてもフワフワです。
揚げたてはもちろん、トースターで温めなおすといつでも美味しいドーナツです。
ボウルひとつで混ぜるだけ。揚げる時もあっという間に膨らんで揚がります。
→ 今回のレシピで使用している【モリンガプロテイン】の詳細を見る
1.モリンガプロテインお豆腐ドーナツの材料を準備する
作りやすい分量(ゴルフボール大約12個分)
・モリンガプロテイン1袋
・ホットケーキミックス 100g
・卵 1個
・豆腐 150g(3個1パックひとつ分)
・仕上げ用砂糖 適量
2.全てを混ぜる
まずはホットケーキミックスとモリンガプロテインを一緒にし、そこにお豆腐を入れます。なめらかにするため、ザルなどでこしながら入れると後がスムーズです。
卵も入れたら、プロテインが飛び散りやすいのでまずはゴムベラなどでざっくり混ぜましょう。
粉が落ち着いたら泡だて器に持ち替えてグルグルとなめらかになるまで混ぜます。
3.揚げ油を準備
鍋に4~5㎝ほどの揚げ油を用意し、180度で予熱します。
4.スプーン2本で形作って揚げていく
スプーン2本で生地を丸めて、熱した揚げ油に落とします。
この時のポイントは、スプーンのうち1本を小さなものにすることです。
生地が多いと中まで火が通りにくく、この生地はピンポン玉大でもゴルフボール大まで膨らみます。
多少いびつな状態で油にいれても、勝手に丸くなりますからあまり気にせず落としましょう!
5.仕上げに砂糖をまぶしてできあがり!
こんがりきつね色に上がって油に浮いてきたら揚げあがりです。
プロテイン入りの生地はあっという間に色づくので、焦げないように注意しましょう。
中の状態が心配なら、ひとつ包丁などで切ってみましょう。

揚がったら順次油をよくきって、温かいうちに砂糖をまぶして出来上がりです!!

今回紹介しましたレシピはMORINGA PROTEIN – モリンガプロテインを使用しました!
次回も商品を使った料理レシピをご紹介予定です♪♪
皆さま、楽しみにしていてください。
要Checkですね!!