今回ご紹介するレシピは『Beauty Moringa』を使用したお料理です。

デパ地下風カボチャのサラダが電子レンジで簡単に作れます。
手軽で美味しいのでぜひ試して下さい。
朝食やお弁当にもピッタリです!

1.材料を準備する

3~4人分

・かぼちゃ 200g
・ベーコン 3~4枚
・タマネギ 1/4個
・生パセリ 適量(なければドライパセリ)
・マヨネーズ 大さじ2~3杯
・粉チーズ 大さじ1杯
・塩コショウ 少々
・モリンガパウダー 添付のさじ1/2程度

2.下ごしらえ


ベーコン、タマネギは薄切りにします。
パセリを細かく刻みます。
マヨネーズ、粉チーズ、モリンガパウダーをよく混ぜ合わせます(塩コショウは最後に調整するのでこの段階では入れない)。

3.カボチャを切る


口当たりが気になるなら皮を剥きます。
皮が緑色のカボチャなら、色が綺麗なのでところどころ残すといいでしょう。
  1㎝角くらいに切って、電子レンジ可の耐熱容器に入れます。

4.電子レンジで加熱する


カボチャの上に薄切りにした玉ねぎとベーコンをのせ、ふんわりラップをかけます。
600wの電子レンジで5分加熱します。
加熱ムラが気になるようなら途中で軽く混ぜますが、この時湯気で火傷しないように注意!

5.熱いうちに調味料を混ぜる

加熱が終わったら混ぜ合わせておいた調味料を混ぜ合わせ、味見して塩コショウで味を調えます。
塩気が足りていても、黒コショウを入れると味が引き締まるのでおススメです。
粗熱が取れたらパセリを混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしましょう。

6.完成!


お好みで食べる直前に黒コショウを振ると大人の味です。
汁気がないのでお弁当にも向いています。

今回紹介しましたレシピは Beauty Moringa – ビューティーモリンガ を使用しました。

Instagramでも動画でご紹介しています♪

次回も商品を使った料理レシピをご紹介予定です♪♪
皆さま、楽しみにしていてください。
要Checkですね!!