今回ご紹介するレシピは『MORINGA PROTEIN』を使用したお料理です。
家にある材料で手軽に作れるかぼちゃのスープです。
腹持ちがとてもいいので、ダイエットの時のおやつや朝食にもぴったり。
プロテインをしっかり摂れるのでおすすめです。
1.材料を準備する
作りやすい分量
かぼちゃ 正味250g(写真程度。約1/4)
モリンガプロテインパウダー 1袋
牛乳 300ml
コンソメ顆粒 小さじ1
バター 大さじ1
パセリ 適量(あれば)
塩コショウ 適量
2.かぼちゃの皮をむいて切る
今回はスープなので、口当たりをよくするために皮は剥きます。大ざっぱで大丈夫なのでピーラーで皮を剥きましょう。
皮を剥いたら1㎝程度の大きさに切っていきます。
3.電子レンジで加熱し、コンソメとバターを加えてつぶす
耐熱のボウルなどに切ったかぼちゃを入れ、水大さじ1程度(分量外)を入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分ほど加熱して完全に柔らかくします。
火傷に気を付けてすりこぎなどでつぶし、ある程度になったらコンソメとバターを加え、溶かしながら滑らかな状態になるまでよくつぶします。
4.牛乳にプロテインを溶かす
牛乳にプロテインをよく溶かしましょう。
5.かぼちゃと牛乳を混ぜる
つぶしたかぼちゃに牛乳を少しだけ加え、すりこぎで柔らかなペースト状に練ります。少しずつ牛乳を加えていき、ある程度になったら泡だて器に持ち替えて、かぼちゃと牛乳を完全に混ぜてスープ状にします。
味見してみて塩コショウを足しましょう。塩コショウを効かせると食事にもよく合い、塩を控えめにするとおやつになります。
6.パセリを浮かべて完成!
お好みでパセリを刻んで浮かべて完成です。
冷やしても温めても美味しいスープです。
今回紹介しましたレシピはMORINGA PROTEIN – モリンガプロテインを使用しました!
Instagramでも動画でご紹介しています♪
次回も商品を使った料理レシピをご紹介予定です♪♪
皆さま、楽しみにしていてください。
要Checkですね!!