今回ご紹介するレシピは『MORINGA PROTEIN』を使用したお料理です。

家にある材料で手軽に作れるかぼちゃのスープです。
腹持ちがとてもいいので、ダイエットの時のおやつや朝食にもぴったり。
プロテインをしっかり摂れるのでおすすめです。

1.材料を準備する

作りやすい分量

かぼちゃ 正味250g(写真程度。約1/4)
モリンガプロテインパウダー 1袋
牛乳 300ml
コンソメ顆粒 小さじ1
バター 大さじ1
パセリ 適量(あれば)
塩コショウ 適量

2.かぼちゃの皮をむいて切る


今回はスープなので、口当たりをよくするために皮は剥きます。大ざっぱで大丈夫なのでピーラーで皮を剥きましょう。
皮を剥いたら1㎝程度の大きさに切っていきます。

3.電子レンジで加熱し、コンソメとバターを加えてつぶす


耐熱のボウルなどに切ったかぼちゃを入れ、水大さじ1程度(分量外)を入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分ほど加熱して完全に柔らかくします。
火傷に気を付けてすりこぎなどでつぶし、ある程度になったらコンソメとバターを加え、溶かしながら滑らかな状態になるまでよくつぶします。

4.牛乳にプロテインを溶かす


牛乳にプロテインをよく溶かしましょう。

5.かぼちゃと牛乳を混ぜる

つぶしたかぼちゃに牛乳を少しだけ加え、すりこぎで柔らかなペースト状に練ります。少しずつ牛乳を加えていき、ある程度になったら泡だて器に持ち替えて、かぼちゃと牛乳を完全に混ぜてスープ状にします。
味見してみて塩コショウを足しましょう。塩コショウを効かせると食事にもよく合い、塩を控えめにするとおやつになります。

6.パセリを浮かべて完成!


お好みでパセリを刻んで浮かべて完成です。
冷やしても温めても美味しいスープです。

今回紹介しましたレシピはMORINGA PROTEIN – モリンガプロテインを使用しました!

Instagramでも動画でご紹介しています♪

次回も商品を使った料理レシピをご紹介予定です♪♪
皆さま、楽しみにしていてください。
要Checkですね!!