今回ご紹介するレシピは『MORINGA PROTEIN』を使用したお料理です。
卵の風味豊かな手作りプリン。
フライパンで簡単に作ることができます。
1.材料を準備する
耐熱性のプリンカップ大3個分
牛乳 250ml
・卵 2個
・砂糖 大さじ2
・モリンガプロテインパウダー 1袋
2.材料を全て混ぜ合わせる
まずは牛乳にモリンガパウダーを混ぜましょう。
泡だて器で静かに混ぜます。泡立てるように空気を入れるような混ぜ方ではなく、擦り混ぜるようにしてください。
その後は砂糖や卵を入れて、滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。
3.容器に漉し入れる
ザルや濃し器を使って、耐熱性のプリンカップに漉し入れます。
プロテインパウダーを入れているので表面はどうしても泡だっていますが、表面は気にしなくてもいいでしょう。
4.フライパンにお湯を沸かして蒸す
深めの鍋やフライパンにお湯を沸かします。
あらかじめ、プリンカップを入れて蓋が出来る高さか確かめて下さい。
お湯の量はカップの半分~2/3になるよう調節します。
沸騰したら一度火を止め、プリンカップを並べ入れます。
蓋をして10分弱火にかけ、火が止まってからも10分以上そのままにして予熱で火を通します。
蓋を清潔な手ぬぐいなどで覆うと、プリンに水滴が垂れません。
5.冷蔵庫で冷やして完成!
粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。
プリンお馴染みのカラメルソースもいいのですが、モリンガプロテインの風味がバナナなので、お好みでチョコソースをかけてもとても美味しいです。
蒸しプリンの風味を自宅で味わってみて下さいね。
今回紹介しましたレシピはMORINGA PROTEIN – モリンガプロテインを使用しました!
Instagramでも動画でご紹介しています♪
次回も商品を使った料理レシピをご紹介予定です♪♪
皆さま、楽しみにしていてください。
要Checkですね!!